ЭМК «Эквилад» – первая и единственная линейка эквивалентов масла какао отечественного производства. Это твёрдые жиры премиум-класса, полученные методом высокотехнологичного фракционирования.
Уникальная технология производства позволяет получать продукт со свойствами, идентичными маслу какао, – аналогичной структурой, скоростью кристаллизации, также нуждающийся в темперировании.
ЭМК компании «ЭФКО» предназначены для полной или частичной замены масла какао в кондитерских изделиях и полуфабрикатах. 100 %-ная совместимость ЭМК «Эквилад» позволяет смешивать его с маслом какао в любых процентных соотношениях без риска появления эвтектики и «жирового поседения». Продукт соответствует требованиям ГОСТ Р 54054-2010 «Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия»
Преимущества использования
- обладают высокой твёрдостью, термоустойчивостью, оптимальной скоростью кристаллизации;
- обеспечивают устойчивый блеск готовых изделий
в течение всего срока хранения; - имеют стабильные показатели качества;
- позволяют расширить ассортимент и снизить себестоимость готовой продукции.
Физико-химические показатели
Наименование |
«Эквилад» |
ГОСТ Р 54054-2010 |
||
0101-34 |
0301-34 |
|||
Содержание ТТГ, при |
20 0 С |
min 65 |
min 70 |
min 65 |
25 0 С |
min 57 |
min 62 |
min 55 |
|
30 0 С |
min 43 |
min 48 |
min 32 |
|
35 0 С |
max 6 |
max 8 |
max 8 |
Сроки годности и условия хранения
Температура хранения, 0С | Срок годности, мес. |
---|---|
до + 20 | 12 |