Группа компаний «ЭФКО» уверенно занимает позицию ведущего российского производителя специализированных жиров и маргаринов, которые используются в качестве ингредиентов для производства продуктов питания в кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслях пищевой промышленности.

Производство специализированных жиров и маргаринов осуществляется на двух заводах компании, расположенных в городе Алексеевке Белгородской области и в Краснодарском крае на территории морского порта Тамань. С 2016 года контрактное производство размещается также на площадке ООО «Евдаково» в пгт. Каменка Воронежской области.

Мощная техническая база обеспечивает серьезные преимущества перед конкурентами. В настоящее время Группа компаний «ЭФКО» является единственным в России производителем, способным осуществлять процесс фракционирования при производстве альтернатив масла какао, используемых в кондитерской промышленности. Заводы Группы оснащены высокотехнологичным оборудованием, позволяющим производить жиры методами переэтерификации и гидрогенизации, осуществлять полный комплекс глубокой очистки растительных масел. Благодаря своему стабильно высокому качеству специализированные жиры и маргарины компании «ЭФКО» пользуются спросом более чем в 10 странах мира.


Ассортимент выпускаемой продукции «ЭФКО» включает:


Маргарины – эмульсионные жировые продукты, предназначенные для производства различных видов мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. Группа Компаний «ЭФКО» выпускает высококачественные маргарины различных видов для производства широкого ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. Все маргарины компании «ЭФКО» производятся в соответствии с ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» и ГОСТ 32188-2013 «Маргарины. Общие технические условия», не содержат ГМО. Ассортимент компании включает универсальные и специализированные маргарины.

Маргарины столовые марки МТ «Экоуниверсал»


Маргарины с универсальными свойствами, предназначенные для производства широкого ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.

Преимущества:

  • содержание транс-изомеров составляет менее 2 % (в соответствии с ТР ТС 024/2011);
  • обеспечивают высокие органолептические показатели готового продукта, стабильные в течение всего срока хранения;
  • обладают универсальными свойствами;
  • гарантируют эффективное ведение технологического процесса.

Маргарины с содержанием жира 60 % и 72 % марки МТ «Домашний» и «Солнечный»


Маргарины с уменьшенным содержанием жира, предназначены для производства хлебобулочных изделий.

Преимущества:

  • содержание транс-изомеров составляет менее 2 % (в соответствии с ТР ТС 024/2011);
  • гарантируют высокие органолептические показатели готового продукта, стабильные в течение всего срока хранения;
  • обеспечивают получение мелкодисперсной эмульсии, замедляя процесс ретроградации крахмала;
  • придают выпеченным изделиям однородную структуру и равномерную пористость.

Специализированные маргарины для песочного теста марки МТ «Экопай»


Маргарины для выпечки с улучшенными аэрационными свойствами, предназначены для производства мучных кондитерских изделий, в производстве которых требуется аэрирование маргарина с различными компонентами (песочного и других видов сдобного печенья, кексов, полуфабрикатов из песочного теста и пр.).

Преимущества:

  • содержание транс-изомеров составляет менее 2 % (в соответствии с ТР ТС 024/2011);
  • обеспечивают улучшенные органолептические показатели (однородная разрыхленная структура, четкая форма отсаженных изделий, вкус и запах) готового продукта, стабильные в течение всего срока хранения;
  • позволяют сократить продолжительность технологического процесса за счет сокращения стадии аэрирования маргарина, ускорения процесса формования и снижения продолжительности выпечки;
  • позволяют снизить себестоимость готового продукта.

Специализированные маргарины для кремов марки МТК «Экокрем»


Предназначены для частичной или полной замены сливочного масла в рецептуре различных полуфабрикатов (кремов, начинок и прослоек тортов, рулетов и пирожных, суфле для тортов, пирожных и конфет «Птичье молоко», выпечных и пр.).

Преимущества:

  • содержание транс-изомеров составляет менее 2 % (в соответствии с ТР ТС 024/2011);
  • позволяют ускорить и облегчить процесс производства;
  • обеспечивают улучшенные органолептические показатели (более нежная структура крема, улучшенная формоустойчивость, четкая форма сформованных изделий) готового продукта, стабильные в течение всего срока хранения;
  • позволяют снизить себестоимость готового продукта;
  • дают возможность использовать большой ассортимент ингредиентов.

Специализированные маргарины для слоеного теста марки МТС «Экослайс»


Представлены широкой линейкой с различными физико-химическими характеристиками и свойствами, предназначены для производства всех видов слоеных изделий.

Преимущества:

  • содержание транс-изомеров составляет менее 2 % (в соответствии с ТР ТС 024/2011);
  • позволяют вести технологической процесс максимально эффективно;
  • формируют высокие органолептические свойства готового продукта (выраженный сливочный запах и вкус, однородную структуру с четкими слоями, золотистый цвет);
  • гарантируют получение изделий стабильного качества;
  • удобная для использования упаковка (вариант упаковки соответствует технологии применения маргарина (пластины и блоки)).

Специализированные жиры – это особая категория жиров, для производства которых требуется уникальное оборудование и особые знания. «ЭФКО» располагает всеми необходимыми ресурсами для производства пищевых ингредиентов, включая заменители молочного жира, кондитерские жиры и заменители масла какао.

Кондитерские жиры группы «Эконфе»


Предназначены для производства широкого спектра кондитерских изделий: жировых начинок для вафель, вафельных тортов, вафельных трубочек, начинок для конфет, рулетов, печенья-сэндвич; различных видов мучных кондитерских изделий (печенье, пряники, кексы).

Преимущества:

  • получены методом высокотехнологичного фракционирования и переэтерификации;
  • имеют отличные аэрационные свойства, что позволяет получать начинки с нежной текстурой;
  • обеспечивают отличную адгезионную способность и высокую термостабильность начинок;
  • обладают высокой скоростью кристаллизации, ускоряя процесс производства;
  • совместимость с маслом какао, молочным жиром и ореховыми маслами

Кондитерские жиры группы «Экомикс»

Обладают высокими барьерными свойствами, ограничивая миграцию легкоплавких масел, предназначены для производства начинок с орехами, глазурей для мороженого, начинок с охлаждающим эффектом и кремовых начинок для конфет.

Преимущества:

  • получены методом высокотехнологичного фракционирования и переэтерификации;
  • содержат минимальное количество транс-изомеров – до 1%;
  • ограничивают миграцию легкоплавких масел;
  • обладают высокой скоростью кристаллизации, ускоряя процесс производства;
  • имеют резкий профиль плавления, придавая готовому продукту наилучшие органолептические характеристики (приятное таяние во рту, быстрое освобождение аромата).

Кондитерские жиры группы «Эконат»


Это первая в России группа специализированных жиров с содержанием транс-изомеров жирных кислот до 1%, выпускаемая компанией «ЭФКО» с 2006 г., предназначены для производства широкого спектра кондитерских изделий: от полужидких и мягких пастообразных начинок до твердых конфетных масс типа пралине и конфетных жировых масс.

Преимущества:

  • получены методом высокотехнологичного фракционирования;
  • обладают высокой совместимостью с маслом какао, молочным жиром и ореховыми маслами;
  • имеют высокие аэрационные свойства, обеспечивающие получение начинок с низкой плотностью и нежной структурой.

Кондитерские жиры группы «Эконд»


Обладают оптимальной твердостью и высокой скоростью кристаллизации, предназначены для производства пралиновых масс, отсадных конфет, батончиков.

Преимущества:

  • получены методом высокотехнологичного фракционирования и переэтерификации;
  • имеют высокую скорость кристаллизации, ускоряя процесс производства;
  • обеспечивают необходимую термоустойчивость готового продукта.

Кондитерские жиры группы «Oilprime»


Предназначены для производства всего ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий как альтернатива маргариновой продукции, а также для мягких жировых начинок.

Преимущества:

  • позволяют снизить суммарные затраты, связанные с транспортированием, хранением, освобождением от транспортной упаковки и расплавлением в сравнении с маргариновой продукцией;
  • менее подвержены микробиологической порче в сравнении с маргариновой продукцией;
  • гарантируют высокие органолептические показатели готового продукта, стабильные в течение всего срока хранения.

Заменители масла какао группы «Эколад S»


Нетемперируемые заменители масла какао лауринового типа, предназначены для производства твердых и хрупких кондитерских глазурей, корпусов конфет и пустотелых фигур.

Преимущества:

  • получены методом высокотехнологичного фракционирования;
  • содержат минимальное количество транс-изомеров – до 1%;
  • гарантируют высокую скорость плавления и отсутствие салистости, оптимальные параметры твердости и коэффициента усадки полуфабриката на их основе;
  • обладают высокой скоростью кристаллизации, ускоряя процесс производства;
  • обеспечивают получение глазурей с хорошим блеском.

Заменители масла какао группы «Эколад»


Нетемперируемые заменители масла какао нелауринового типа, предназначены для производства широкого спектра кондитерских глазурей, от твердых до пластичных.

Преимущества:

  • получены методом высокотехнологичного фракционирования;
  • обеспечивают получение глазурей с хорошим блеском, стабильным в процессе хранения, и устойчивыми к «поседению»;
  • предотвращают образование разрывов и трещин при глазировании мучных кондитерских изделий;
  • хорошая совместимость с какао-маслом и молочным жиром.

Заменители масла какао группы «Эколад SP»


Нетемперируемые заменители масла какао лауринового типа, рекомендованы для производства кремов на растительных маслах.

Преимущества:

  • получены методом высокотехнологичного фракционирования;
  • содержат минимальное количество транс-изомеров – до 1%;
  • обеспечивают улучшенные структурно-механические (высокая эластичность и формоустойчивость) и органолептические показатели готового продукта во взбитом состоянии;
  • гарантируют сохранение первоначальных свойств полуфабриката в процессе хранения готового изделия.

Эквивалент масла какао «Эквилад»


Темперируемый эквивалент масла какао, предназначен для полной или частичной замены масла какао в кондитерских изделиях и кондитерских полуфабрикатах, соответствует требованиям ГОСТ Р54054-2010 «Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия».

Преимущества:

  • получен методом высокотехнологичного фракционирования на основе тропических масел;
  • 100%-ая совместимость с маслом какао позволяет смешивать их в любых процентных соотношениях без риска проявления эвтектики и «жирового поседения», и расширять тем самым ассортиментный перечень продукции и снизить ее себестоимость.

Жиры кулинарные фритюрные группы «Oilmix»


Предназначены для применения в кулинарии, в кондитерской и хлебопекарной промышленности для обжаривания различных продуктов.

Преимущества:

  • обеспечивают высокие органолептические свойства готового продукта;
  • устойчивы к окислению;
  • устойчивы к дымообразованию и разбрызгиванию;
  • имеют удобную для дозирования упаковку и консистенцию.

Заменители молочного жира


Используются для производства спредов и молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного, сырных (твердых, плавленых), молокосодержащих консервов, а также мороженого с заменителем молочного жира.

Заменители молочного жира группы «Эколакт»

Преимущества:

  • получены методом переэтерификации на основе растительных жиров и масел и их модификаций;
  • содержат минимальное количество транс-изомеров в соответствии с ТР ТС 024/2011 (до 2%)
  • максимально приближены к молочному жиру по технологическим, физико-химическим и структурно-реологическим свойствам;
  • улучшают физические свойства молочного жира, повышают стойкость готового продукта к высоким температурным условиям;
  • содержат эссенциальные жирные кислоты, что повышает физиологическую ценность готовых продуктов;
  • по желанию потребителя добавляются эмульгаторы и краситель;
  • имеют обезличенный вкус и запах.

Заменители молочного жира группы «Oilblend»

  • получены методом купажирования на основе растительных жиров и масел и их модификаций;
  • содержат минимальное количество транс-изомеров в соответствии с ТР ТС 024/2011 (до 2%)
  • содержат эссенциальные жирные кислоты, что повышает физиологическую ценность готовых продуктов;
  • по желанию потребителя добавляются эмульгаторы и краситель;
  • имеют обезличенный вкус и запах.

Заменители молочного жира группы «Экоайс»

  • предназначены для производства мороженого с ЗМЖ;
  • содержит минимальное количество транс-изомеров в соответствии с ТР ТС 024/2011 (до 2%)
  • придают мороженому с ЗМЖ необходимую структуру и обеспечивают соответствующие органолептические характеристики;
  • содержат в составе лауриновые масла;
  • имеют обезличенный вкус и запах.