«ЭКОЛАКТ»

ГК «ЭФКО» выпускает заменители молочного жира уже более 15 лет. Для их производства на заводах Группы используются высокотехнологичные методы глубокой переработки растительных масел, в том числе уникальная для России технология «сухого»
фракционирования.


ЗМЖ компании «ЭФКО» максимально приближены к молочному жиру по технологическим, физикохимическим и структурно-реологическим свойствам, обладают отличной совместимостью с другими ингредиентами. Использование высококачественных
заменителей молочного жира позволяет создавать продукты, полезные для здоровья, – со сниженным содержанием холестерина, сбалансированным жирнокислотным составом, обогащённые функциональными ингредиентами и т. п.


ЗМЖ «Эколакт» представляют собой жиры на основе оптимально подобранной смеси растительных масел и их модификаций, произведённые методом переэтерефикации. Используются для производства молокосодержащих продуктов и мороженого с ЗМЖ,
спредов и других пищевых продуктов.

Преимущества использования

  • обеспечивают высокую пластичность и термоустойчивость готовых продуктов;
  • формируют желаемую консистенцию готового
    продукта;
  • обладают обезличенным вкусом и запахом, что
    позволяет формировать необходимые вкусоароматические свойства готового продукта.

Наименование

«Эколакт 1403-33»

«Эколакт 1403-35»

Содержание ТТГ, при

10 0 С

39-45

44-50

15 0 С

28-33

32-38

20 0 С

20-25

23-30

25 0 С

12-16

13-17

30 0 С

7-11

7-11

35 0 С

не более 5

не более 5

Температура плавления

33-36

34-36

Кислотное число

0,2

0,2

Перекисное число

1

1

Сроки годности и условия хранения

Температура хранения, 0ССрок годности, мес.
до + 2012
20 – 308
30 – 404

«ЭКОАЙС»

Заменитель молочного жира «Экоайс» представляет собой жир на основе растительных масел и их модификаций, предназначен для производства мороженого с заменителем молочного жира и замороженных десертов.

Преимущества использования

  • позволяет регулировать формоустойчивость мороженого и десертов;
  • обеспечивает высокую взбитость продукта;
  • придаёт гладкую кремовую текстуру мороженому;
  • обеспечивает оптимальное высвобождение вкуса наполнителей.

Наименование

«Экоайс 1003-32»

Содержание ТТГ, при

10 0 С

48-54

15 0 С

35-40

20 0 С

24-28

25 0 С

13-17

30 0 С

8-12

35 0 С

не более 5

Температура плавления

32-36

Кислотное число

0,2

Перекисное число

1

Сроки годности и условия хранения

Температура хранения, 0ССрок годности, мес.
до + 2012
20 – 308
30 – 404