«ЭКОЛАКТ»
ГК «ЭФКО» выпускает заменители молочного жира уже более 15 лет. Для их производства на заводах Группы используются высокотехнологичные методы глубокой переработки растительных масел, в том числе уникальная для России технология «сухого»
фракционирования.
ЗМЖ компании «ЭФКО» максимально приближены к молочному жиру по технологическим, физикохимическим и структурно-реологическим свойствам, обладают отличной совместимостью с другими ингредиентами. Использование высококачественных
заменителей молочного жира позволяет создавать продукты, полезные для здоровья, – со сниженным содержанием холестерина, сбалансированным жирнокислотным составом, обогащённые функциональными ингредиентами и т. п.
ЗМЖ «Эколакт» представляют собой жиры на основе оптимально подобранной смеси растительных масел и их модификаций, произведённые методом переэтерефикации. Используются для производства молокосодержащих продуктов и мороженого с ЗМЖ,
спредов и других пищевых продуктов.
Преимущества использования
- обеспечивают высокую пластичность и термоустойчивость готовых продуктов;
- формируют желаемую консистенцию готового
продукта; - обладают обезличенным вкусом и запахом, что
позволяет формировать необходимые вкусоароматические свойства готового продукта.
Наименование |
«Эколакт 1403-33» |
«Эколакт 1403-35» |
|
Содержание ТТГ, при |
10 0 С |
39-45 |
44-50 |
15 0 С |
28-33 |
32-38 |
|
20 0 С |
20-25 |
23-30 |
|
25 0 С |
12-16 |
13-17 |
|
30 0 С |
7-11 |
7-11 |
|
35 0 С |
не более 5 |
не более 5 |
|
Температура плавления |
33-36 |
34-36 |
|
Кислотное число |
0,2 |
0,2 |
|
Перекисное число |
1 |
1 |
Сроки годности и условия хранения
Температура хранения, 0С | Срок годности, мес. |
---|---|
до + 20 | 12 |
20 – 30 | 8 |
30 – 40 | 4 |
«ЭКОАЙС»
Заменитель молочного жира «Экоайс» представляет собой жир на основе растительных масел и их модификаций, предназначен для производства мороженого с заменителем молочного жира и замороженных десертов.
Преимущества использования
- позволяет регулировать формоустойчивость мороженого и десертов;
- обеспечивает высокую взбитость продукта;
- придаёт гладкую кремовую текстуру мороженому;
- обеспечивает оптимальное высвобождение вкуса наполнителей.
Наименование |
«Экоайс 1003-32» |
|
Содержание ТТГ, при |
10 0 С |
48-54 |
15 0 С |
35-40 |
|
20 0 С |
24-28 |
|
25 0 С |
13-17 |
|
30 0 С |
8-12 |
|
35 0 С |
не более 5 |
|
Температура плавления |
32-36 |
|
Кислотное число |
0,2 |
|
Перекисное число |
1 |
Сроки годности и условия хранения
Температура хранения, 0С | Срок годности, мес. |
---|---|
до + 20 | 12 |
20 – 30 | 8 |
30 – 40 | 4 |