«OILPRIME»
Кондитерские жиры Oilprime рекомендованы для полной замены маргариновой продукции в рецептурах мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, при этом они так же универсальны, как и столовые маргарины.
Главным преимуществом такой замены является снижение суммарных затрат, связанных с транспортированием, хранением, освобождением от транспортной упаковки и расплавлением при производстве готовой продукции за счёт меньшего объема потребления жира. При этом не требуется корректировка технологических схем производства готовой продукции и установка нового оборудования, но необходим пересчёт по жиру и сухим веществам.
Oilprime также подходят для производства жировых начинок и кремовых полуфабрикатов.
Преимущества использования
- в меньшей степени подвержены микробиологической порче в сравнении с маргаринами;
- обеспечивают устойчивую стабильную эмульсию;
- имеют хорошие аэрационные свойства;
- возможность отгрузки наливом.
Наименование |
Oilprime |
||
1003-32 |
1403-32 |
||
Содержание ТТГ, при |
10 0 С |
47-55 |
46-53 |
15 0 С |
36-42 |
37-43 |
|
20 0 С |
23-29 |
26-34 |
|
25 0 С |
10-16 |
15-24 |
|
30 0 С |
5-10 |
7-12 |
|
35 0 С |
max 5 |
max 6 |
|
Температура плавления |
30-34 |
30-38 |
Температура хранения, 0С | Срок годности, мес. |
---|---|
до + 20 | 12 |
от 20 до 30 | 8 |
от 30 до 40 | 4 |
«ЭКОНД»
Уникальная линейка твёрдых кондитерских жиров, обладающих высокой скоростью кристаллизации и термоустойчивостью. Кондитерские жиры «Эконд» получены методом dысокотехнологичного фракционирования, предназначены для производства пралиновых масс, отсадных конфет, батончиков.
Преимущества использования
- обладают оптимальной твёрдостью;
- обеспечивают необходимую термоустойчивость готового продукта;
- имеют хорошую совместимость с ореховыми маслами и молочным жиром.
Наименование |
«Эконд» 1102-35 |
«Эконд» 1402-36 |
|
Содержание ТТГ, при |
10 0 С |
78-86 |
83-89 |
15 0 С |
68-76 |
74-79 |
|
20 0 С |
52-60 |
60-67 |
|
25 0 С |
32-40 |
42-50 |
|
30 0 С |
15-22 |
22-30 |
|
35 0 С |
3-7 |
6-13 |
|
Температура плавления |
33-36 |
35-37 |
Температура хранения, 0С | Срок годности, мес. |
---|---|
до + 20 | 12 |
20 – 30 | 8 |
30 – 40 | 4 |
«ЭКОНФЕ»
Кондитерские жиры с высокой скоростью кристаллизации для широкого спектра изделий: жировых начинок для вафель, вафельных тортов, трубочек, начинок для конфет, рулетов, печенья-сэндвич, различных видов мучных кондитерских изделий.
Преимущества использования
- обладают высокими аэрационными свойствами;
- обеспечивают отличную адгезионную способность и высокую термостабильность начинок;
- имеют хорошую совместимость с маслом какао, ореховыми маслами, молочным жиром.
Наименование |
«Эконфе» 1003-36 |
«Эконфе» 1203-34 |
«Эконфе» 1403-38 |
|
Содержание ТТГ, при |
10 0 С |
47-59 |
56-67 |
60-68 |
15 0 С |
37-45 |
46-55 |
50-58 |
|
20 0 С |
25-34 |
34-40 |
39-47 |
|
25 0 С |
14-22 |
18-24 |
24-32 |
|
30 0 С |
7-13 |
8-14 |
16-24 |
|
35 0 С |
3-8 |
3-8 |
6-13 |
|
Температура плавления |
33-39 |
33-35 |
37-41 |
Температура хранения, 0С | Срок годности, мес. |
---|---|
до + 20 | 12 |
20 – 30 | 8 |
30 – 40 | 4 |
«ЭКОМИКС»
Кондитерские жиры с содержанием транс-изомеров до 1 %, обладающие барьерными свойствами. Предназначены для производства начинок с высоким содержанием орехового сырья, кремовых, начинок с охлаждающим эффектом. Получены методами фракционирования и переэтерификации.
Преимущества использования
- высокая скорость кристаллизации;
- резкий профиль правления, обеспечивающий отличные органолептические показатели готовых изделий;
- отличная совместимость с ореховыми маслами и молочным жиром;
- не требуют темперирования
Наименование |
«Экомикс» 1103-32 |
«Экомикс» 1402-32 |
|
Содержание ТТГ, при |
10 0 С |
72-80 |
87-91 |
15 0 С |
58-66 |
81-85 |
|
20 0 С |
43-50 |
68-73 |
|
25 0 С |
25-33 |
47-52 |
|
30 0 С |
8-16 |
19-24 |
|
35 0 С |
0-3 |
0-1 |
|
Температура плавления |
30-34 |
31-34 |
Температура хранения, 0С | Срок годности, мес. |
---|---|
до + 20 | 12 |
20 – 30 | 8 |
30 – 40 | 4 |
«ЭКОНАТ»
Первые в России кондитерские жиры с содержанием транс-изомеров до 1 %, выпускаемые компанией
«ЭФКО» с 2006 года. Предназначены для производства
широкого спектра кондитерских изделий: от полужидких
и мягких пастообразных начинок до твёрдых конфетных
масс типа пралине.
Преимущества использования
- обеспечивают получение начинок с низкой плотностью и нежной текстурой;
- обладают хорошей совместимостью с маслом какао, молочным жиром, ореховыми маслами;
- идеально подходят для производства стабильных
паст и начинок: исключают расслоение и отделение
жидких фракций ореховых масел.
Наименование |
«Эконат» 2005 |
«Эконат» 2004 |
«Эконат» 1004-32 |
«Эконат» 1802-36 |
|
Содержание ТТГ, при |
10 0 С |
0-7 |
10-19 |
25-30 |
72-83 |
15 0 С |
0-4 |
6-12 |
16-20 |
63-75 |
|
20 0 С |
0-4 |
1-6 |
10-13 |
52-65 |
|
25 0 С |
0-2 |
0-3 |
5-8 |
33-43 |
|
30 0 С |
0-1 |
0-2 |
2-5 |
14-22 |
|
35 0 С |
0 |
0-0,5 |
0-3 |
6-12 |
|
Температура плавления |
– |
– |
30-33 |
34-40 |
Температура хранения, 0С | Срок годности, мес. |
---|---|
до + 20 | 12 |
20 – 30 | 8 |
30 – 40 | 4 |