Специализированный фритюрный жир Oilmix – это универсальный продукт для обжарки самых разнообразных изделий: картофеля фри, мясных, куриных, рыбных блюд, пончиков, пирожков и других изделий из теста, а также для применения в производстве чипсов, снеков, макаронных изделий быстрого приготовления.
Жиры для фритюра Oilmix обладают значительными преимуществами в сравнении с обычными растительными маслами. Благодаря оптимально подобранному масложировому составу и внесению антиокислителей их можно использовать на протяжении более длительного периода. Они обеспечивают образование аппетитной золотистой корочки, подчёркивают вкус и аромат приготовленного блюда.
Преимущества использования
- обеспечивают высокие органолептические свойства готового продукта;
- устойчивы к окислению;
- устойчивы к дымообразованию и разбрызгиванию;
- имеют удобную для дозирования упаковку и консистенцию;
- расходуются медленнее, чем неспециализированные масла.
Массовая доля жира, % |
99,9 |
Массовая доля влаги и летучих веществ, % |
0,1 |
Кислотное число |
0,2 |
Перекисное число |
1 |
Содержание транс-изомеров, % |
2 |
Температура хранения, 0С | Срок годности, мес. |
---|---|
до + 20 | 12 |
от 20 до 30 | 8 |
от 30 до 40 | 4 |